08.06.2019 22:36

Пресс-секретарь Зеленского признала, что ВСУ стреляют по жилым домам

Пресс-секретарь Зеленского признала, что ВСУ стреляют по жилым домам

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что украинские военные могут стрелять по школам и больницам в Донбассе, где находились гражданские люди.

Соответствующее заявление она сделала, комментируя заявление главы украинской делегации в Трехконтактной группе Леонида Кучмы о необходимости прекращения ответного огня.

«Очень часто украинские военные попадают на провокации, когда стреляют из жилого дома, школы, из больницы, из любого места, где находятся гражданские люди и после этого начинаются обстрелы этого дома. Таким образом, гибнут наши люди, наши украинцы. И собственно говорилось о том, чтобы не поддаваться провокациям», — сказала спикер Зеленского в эфире «Право на владу» на «1+1».

Ранее представитель Киева в ТКГ Леонид Кучма внес предложение о том, чтобы закрепить в новой договоренности о «режиме тишины» в зоне вооруженного конфликта пункт «не стрелять в ответ».

Источник

Один свидетель, три ходатайства. Суд по делу о ДТП на Сумской продолжает допрос свидетелей 14 лет в Либерии: украинские миротворцы возвращаются домой Харьковский «Гелиос» проиграл аутсайдеру первой лиги, пропустив гол с пенальти После потасовки стюарт подал, а затем отозвал жалобу на футболиста В Харькове судят активного участника массовых беспорядков в Харькове весной 2014 года

Лента новостей