03.06.2019 14:15

Пресс-секретарем Владимира Зеленского стала столичная журналистка

Пресс-секретарем Владимира Зеленского стала столичная журналистка

Чуть больше месяца назад Владимир Зеленский объявил конкурс на должность своего пресс-секретаря. От претендентов требовалось владение несколькими языками, наличие опыта работы в смежных профессиях, стрессоустойчивость и готовность работать сутками, а также умение держаться на публике. Источники, близкие к команде президента, сообщают, что победительницей отбора стала журналистка Юлия Мендель.

Как утверждает пресс-секретарь «ЗеКоманды» Ирина Победоносцева, заявки подали более четырех тысяч претендентов, из них в финал вышли только трое. Отбор проводился в три этапа – проверка на соответствие заявленным требованиям (грамотность, владение языками, опыт работы), телефонное собеседование и творческое задание.

С тремя последними претендентами Владимир Зеленский и команда Администрации президента общались лично. В финале конкурса все участники прошли через импровизированную пресс-конференцию с неожиданными вопросами.

«Интервьюируемый заранее не знал ни формат общения, ни тем. Каждый раз вопросы были новые. Беседовали на украинском и английском языках. Оценивалось понимание политического контекста в Украине и мире, стрессоустойчивость, мировоззренческие позиции, чувство юмора и быстрота реакции», - говорит Победоносцева.

Юлия Мендель училась журналистике в Киеве, в разное время работала на телеканалах «Интер», ICTV и «Еспресо», уже несколько лет сотрудничает с The New York Times, а также писала для украинского Forbes и американского Politico.

В 2015-м в составе команды журналистов из разных страх по программе Международного института прессы Юлия побывала в редакциях главных американских медиа: The Wall Street Journal, The New York Times, CNN. В 2016 году она принимала участие в тренинге для журналистов в Йельском университете.

Официально о назначении пресс-секретаря будет объявлено со дня на день.

Источник

Ремонт дорог на Харьковщине. Суммы планируют выделить значительные, но стоит ли ожидать улучшений? Харьковский "Гелиос" крупно победил и поднялся на 3-е место в первой лиге Синоптик прогнозирует существенное похолодание в Украине, на смену которому снова придет жара Пять лет лишения свободы грозит харьковским тепловикам, из-за которых почти неделю харьковчане в разных районах города остались без обогрева в мороз. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "служебная халатность" В Украину не пустили депутата Европарламента

Лента новостей