11.10.2018 16:54

Прерванный полет: ракета «Союз» разделилась через 2 минуты после запуска, космонавты уцелели

Прерванный полет: ракета «Союз» разделилась через 2 минуты после запуска, космонавты уцелели

Запуск ракеты «Союз» с российским и американским космонавтами на борту, которых планировалось доставить на МКС, не удался. После двух минут полета произошла авария, космонавты живы и возвратились на землю в аварийном режиме, сообщают СМИ.
Авария произошла в ракетоносителе. Как информировал источник агентства Интерфакс, двигатели второй ступени отключились, боковые блоки первой ступени отделились от центрального блока второй ступени.
«В этот момент сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют. Космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг спустились в капсуле на территорию Казахстана. К предполагаемому месту посадки направились вертолеты и сотрудники спасательных служб», — говорится в комментарии к видео, размещенному на канале «Радио Свобода» в youtube.


Гендиректор ГК по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в Twitter сообщил, что создана комиссия для выяснения причин аварии.
«Для выяснения причины аварии на РН Союз-ФГ моим решением образована государственная комиссия. Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия. Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно. Экипаж спасен», — написал он.

Для выяснения причины аварии на РН Союз-ФГ моим решением образована государственная комиссия. Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия.
Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно. Экипаж спасен.

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 11 октября 2018 г.

Напомним, в прошлом году НАСА купило еще 5 мест на российских «Союзах».

Источник

Украинец Павел Гриб арестован в Краснодаре до 17 октября Неуправляемая легковушка врезалась в пикап — ночная авария на ХТЗ Шипами бутсы — в ногу. Жесточайший фол В Харькове участников маевки облили кефиром Хотели собрать железную дорогу, а в итоге случилась трагедия. Двухлетний мальчик получил колотую рану ножом

Лента новостей