25.10.2017 15:46

Премьер-министр не придет включать отопление в городах Украины

Премьер-министр не придет включать отопление в городах Украины

Владимир Гройсман заявил, что вся ответственность за своевременное начало отопительного сезона лежит на местной власти.
«Сегодня ответственность за своевременное начало отопительного сезона лежит на местной власти, на органах местного самоуправления, на областных государственных администрациях, на районной власти. У них сегодня есть всё, чтобы запустить своевременно котельные и запустить тепло в домах», — сказал Гройсман на заседании правительства, сообщает Укринформ.
По словам премьер-министра, правительство сделало все, чтобы отопительный сезон начался вовремя:

«Запасы газа есть, запасы электроэнергии есть, средства выделили на подготовку к зиме в рамках децентрализации почти 10 млрд гривень», — подчеркнул Гройсман и добавил, что в основной массе, по Украине отопительный сезон начался своевременно, однако кое-где возникли проблемы.

Так же, премьер-министр дал поручение вице-премьер-министру Геннадию Зубко проконтролировать запуск отопления во всех регионах, и если проблемы останутся, то предложить решения, в том числе и кадровые. В свою очередь, Зубко сообщил, что в пятницу состоится селекторное совещание по данному вопросу с руководством на местах, и намекнул, что до конца недели у местных властей есть время для решения проблем с отоплением, затем, если проблемы не будут устранены, последует персональная ответственность.
Напомним, в конце сентября вице-премьер Геннадий Зубко докладывал о 97,3% готовности Украины к началу отопительного сезона.

Источник

Кернес стал фигурантом в деле о «кооперативной схеме ЖСК» Под Новой Водолагой сгорел дом – погиб хозяин дома Россия решила ввести санкции против Северной Кореи Харьковский «Гелиос» крупно победил и поднялся на 3-е место в первой лиге Lexus, Audi, Toyota: какие автомобили покупают харьковские чиновники (ИНФОГРАФИКА)

Лента новостей