21.07.2019 10:26

Премьер-министр Косово подал в отставку, получив повестку из Гааги

Премьер-министр Косово подал в отставку, получив повестку из Гааги

Премьер-министр Республики Косово Рамуш Харадинай объявил, что уходит в отставку.

Данное решение он принял после того, как Специальный трибунал в Гааге по расследованию военных преступлений в Косове вызвал его в качестве подозреваемого в совершении военных преступлений, сообщает «Интерфакс».

Уходящий министр подозревается в причастности к убийствам, пыткам и депортации мирного сербского населения с территории Косова. Преступления совершены в 1998–1999 годах, когда он возглавлял штаб Армии освобождения Косова (АОК).

В пятницу на пресс-конференции в Приштине Харадинай объяснил, что решение уйти в отставку он принял из-за опасений, что его исполнение полномочий премьер-министра в данный момент может принести международный ущерб Косову.

Источник

Кандидат в президенты России предложил план прекращения войны с Украиной Вкусности для военных. Харьковские студенты вместе с волонтерами передали сладкие подарки бойцам АТО Ни дня без олимпийского "золота". Голландские конькобежцы и конькобежки ежедневно побеждают в Пхенхчане-2018 Ограблен футболист полтавской "Ворсклы". Воры вынесли более 50 тысяч долларов В некоторых районах временно прекращено водоснабжение

Лента новостей