18.02.2018 20:40

Премьер-министр Израиля осудил Моравецкого за слова о причастности евреев к Холокосту

Премьер-министр Израиля осудил Моравецкого за слова о причастности евреев к Холокосту

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возмутился речью польского премьера Матеуша Моравецкого о причастности отдельных представителей еврейской национальности к Холокосту.

«Высказывания премьер-министра Польши здесь, в Мюнхене, возмутительны, налицо проблема непонимания истории и отсутствия чувствительности к трагедии нашего народа», – сказал Нетаньяху, добавив, что намерен переговорить с Моравецким в ближайшее время.

Отметим, что, Матеуш Моравецкий на полях Мюнхенской конференции, комментируя спорный законопроект о преступлениях Второй мировой, заявил, что среди преступников «были поляки, равно как и евреи, русские и немцы».

«Чрезвычайно важно сначала понять, что не будут караться или рассматриваться как преступление высказывания о том, что были польские исполнители, так же, как и высказывания о том, что были исполнители евреи или русские и украинские преступники, а не только немецкие преступники», – сказал польский премьер.

Напомним, 1 февраля в Польше одобрен законопроект об Институте нацпамяти, запрещающий бандеровскую идеологию.

По словам Матеуша Моравецкого, изменения к закону об Институте национальной памяти не позволят перекладывать вину за преступления против евреев на невинных людей.

Ранее премьер Польши назвал Волынскую трагедию «геноцидом».

Источник

Германия сохранила лидерство в общем зачете после второго медального дня зимней Олимпиады-2018 Новый закон об образовании сегодня отправят на экспертизу в Венецианскую комиссию Нет оснований полагать, что покушение на Кернеса и убийство его друга Димента совершили одни и те же люди — полиция Ученые выяснили, чем опасен для здоровья бесконечный просмотр сериалов В Москве умерла звезда фильма «Любовь и голуби»

Лента новостей