18.02.2018 20:40

Премьер-министр Израиля осудил Моравецкого за слова о причастности евреев к Холокосту

Премьер-министр Израиля осудил Моравецкого за слова о причастности евреев к Холокосту

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возмутился речью польского премьера Матеуша Моравецкого о причастности отдельных представителей еврейской национальности к Холокосту.

«Высказывания премьер-министра Польши здесь, в Мюнхене, возмутительны, налицо проблема непонимания истории и отсутствия чувствительности к трагедии нашего народа», – сказал Нетаньяху, добавив, что намерен переговорить с Моравецким в ближайшее время.

Отметим, что, Матеуш Моравецкий на полях Мюнхенской конференции, комментируя спорный законопроект о преступлениях Второй мировой, заявил, что среди преступников «были поляки, равно как и евреи, русские и немцы».

«Чрезвычайно важно сначала понять, что не будут караться или рассматриваться как преступление высказывания о том, что были польские исполнители, так же, как и высказывания о том, что были исполнители евреи или русские и украинские преступники, а не только немецкие преступники», – сказал польский премьер.

Напомним, 1 февраля в Польше одобрен законопроект об Институте нацпамяти, запрещающий бандеровскую идеологию.

По словам Матеуша Моравецкого, изменения к закону об Институте национальной памяти не позволят перекладывать вину за преступления против евреев на невинных людей.

Ранее премьер Польши назвал Волынскую трагедию «геноцидом».

Источник

В Италии пенсионерка завещала крупную сумму денег своему коту Американский патрульный самолет провел разведку возле аннексированного Крыма Начальник ХНУВС им. И. Кожедуба Андрей Алимпиев вышел из СИЗО под залог Харьковской области на ремонт дорог из госбюджета выделят более 650 миллионов гривен В Харькове сожгли две иномарки

Лента новостей