Премьер-министром Армении избран Никол Пашинян

Премьер-министром Армении избран Никол Пашинян

Национальное собрание Армении на специальном заседании, состоявшемся 8 мая, проголосовало за избрание лидера протестного движения «Мой шаг» Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

Об этом сообщило информационное агентство Sputnik-Армения.

Кандидатуру Пашиняна поддержали 59 депутатов, 42 проголосовали против.

Выступая в парламенте перед голосованием, Пашинян обещал, что будущее правительство «позволит дышать» бизнесу и обеспечит равенство всех перед налоговым законодательством.

Он также назвал в числе основных задач извлечение максимальной выгоды из тех интеграционных объединений, в которых состоит Армения, а главным направлением в вопросе карабахского урегулирования — возвращение Нагорного Карабаха за стол переговоров.

Напомним, при второй попытке избрания Пашиняна премьером недостающие голоса, согласно договоренности, обеспечила фракция Республиканской партии Армении.

Новости международной политики: В Беларуси запретили «Бессмертный полк»

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Столкновение трех авто в центре Харькова Двух мужчин осудили за убийство пенсионерки Twitter заблокировал аккаунты британских ультраправых, которых ретвитнул Трамп В Лозовой до сих пор чинят обвалившийся коллектор Экс-харьковчанин из «Оплота» жестоко избит американским бойцом

Лента новостей