13.01.2019 13:44

Премьер Македонии: у Греции появится друг — Северная Македония

Премьер Македонии: у Греции появится друг — Северная Македония

Премьер-министр Македонии Зоран Заев после утверждения конституционным большинством парламента нового наименования государства назвал Грецию дружественной страной.

«Я хочу отправить серьезное сообщение своим друзьям в Греции. Наш парламент смог добиться. Это было непросто, но мы приняли решение с огромной надеждой на будущее. Я верю, что греческий парламент сможет форсировать и примет решение. …Сначала у нас появился новый друг, но и у Греции он появится — Северная Македония», — сообщает сайт правительства.

По словам премьера, две страны ждут «огромные перспективы» в случае ратификации Афинами переименования.

Напомним, 30 сентября в Македонии состоялся референдум по вопросу межправительственного договора с Грецией о переименовании страны — из Республики Македония в Республику Северная Македония.

Несмотря на провал референдума, премьер-министр Зоран Заев заявил, что вопрос о переименовании страны будет решаться в парламенте.

Источник

Патрульный Приус столкнулся с Лексусом — авария на Салтовке Состоялась жеребьевка финальной части чемпионата мира-2018 по футболу Кому грозит тяжелая форма кори: комментарии инфекциониста Индивидуальный счетчик вместо общего. Харьковчане собираются через суд требовать от газовщиков счетчик в каждую квартиру На Дарвина пьяные парни повредили автомобиль сьемочной группы сериала

Лента новостей