05.05.2019 17:14

Премьер Израиля распорядился продолжить массированные удары по сектору Газа

Премьер Израиля распорядился продолжить массированные удары по сектору Газа

Премьер-министр и глава Минобороны Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ военнослужащим продолжать отвечать на ракетные обстрелы, наносимые с территории сектора Газа.

Обстрелы продолжаются третий день: по данным израильских военных, палестинские боевики осуществили пуски около 450 ракет, израильские ВВС атаковали более чем 260 объектов в Газе движений ХАМАС и «Исламский джихад», сообщает Reuters.

Нетаньяху подчеркнул, что Израиль действует ради восстановления мира и безопасности своих жителей. Он также отметил, что палестинское движение ХАМАС, признанное в стране террористическим, понесет ответственность за свои действия и «заплатит очень высокую цену».

Напомним, за последние сутки боевики из сектора Газа выпустили по территории Израиля более 500 ракет. Армия Израиля в ответ поразила около 220 различных военных целей в секторе Газа. По данным обеих сторон, в результате обстрелов погибли один израильтянин и шестеро палестинцев.

Источник

Для фестиваля «СлободаКульт» на Закарпатье отобрали арт-объекты более 150-ти харьковских мастеров Акинфеев положил конец увеличению своего жуткого антирекорда Лиги Чемпионов, наконец-то не пропустив гол Прах Нестора Махно собираются перезахоронить в Украине Где сегодня в Харькове нет воды В Харьковской области за кражи будут судить преступную группу

Лента новостей