Премия имени Довженко в 2018 году не достанется никому

Премия имени Довженко в 2018 году не достанется никому

Как оказалось, в этом году премию имени Александра Довженко за значительный вклад в развитие украинского киноискусства не получит никто. Из трех номинантов, выдвинутых на соискание в 2018-м, ни один не набрал нужного количества голосов Комитета.

В списке номинантов были: режиссер Виктор Гресь (за все творческое наследие), режиссер Юлия Лазаревская за документальную ленту «Общая тетрадь» 2016 года и режиссер Валентин Сперкач и кинооператор Сергей Лисецкий за документальную работу «Кубанские казаки. Уже лет двести».

Согласно правилам, 3/4 голосов жюри должны были достаться одному из них, но члены Комитета так и не смогли определиться. Один из кандидатов набрал 7 голосов, другие — 3 и 0.

Похоже, молодых кинематографистов не интересуют государственные награды — как видите, в списке нет имен тех, чьи работы отмечают на международных кинофестивалях прямо сейчас. По правилам, премию им. Довженко могут присудить лишь тем, кто подавался на рассмотрение Комитету премии.

Источник

41% россиян выступили за поддержку Россией «ДНР» и «ЛНР» Последняя золотая медаль олимпийской конькобежной программы Пхенхчана-2018 стала южнокорейской Украина и Германия проводят совместную операцию по задержанию группы угонщиков элитных авто На улице Шевченко маршрутка протаранила столб В Волчанском районе две школы закрыли на карантин

Лента новостей