Премия имени Довженко в 2018 году не достанется никому

Премия имени Довженко в 2018 году не достанется никому

Как оказалось, в этом году премию имени Александра Довженко за значительный вклад в развитие украинского киноискусства не получит никто. Из трех номинантов, выдвинутых на соискание в 2018-м, ни один не набрал нужного количества голосов Комитета.

В списке номинантов были: режиссер Виктор Гресь (за все творческое наследие), режиссер Юлия Лазаревская за документальную ленту «Общая тетрадь» 2016 года и режиссер Валентин Сперкач и кинооператор Сергей Лисецкий за документальную работу «Кубанские казаки. Уже лет двести».

Согласно правилам, 3/4 голосов жюри должны были достаться одному из них, но члены Комитета так и не смогли определиться. Один из кандидатов набрал 7 голосов, другие — 3 и 0.

Похоже, молодых кинематографистов не интересуют государственные награды — как видите, в списке нет имен тех, чьи работы отмечают на международных кинофестивалях прямо сейчас. По правилам, премию им. Довженко могут присудить лишь тем, кто подавался на рассмотрение Комитету премии.

Источник

Внеочередная сессия харьковского горсовета: Лесика выволокли из зала, активистов пустили внутрь Победный бросок за мгновение до финальной сирены На Алексеевке сбит мотоциклист В Харьковской области задержали КАМАЗы с похищенным производственным оборудованием Торги по закупке электронных браслетов для Нацполиции не состоялись из-за несоответствия требованиям заказчика

Лента новостей