19.09.2019 17:54

«Преимущество утрачено»: американский генерал заявил о потере превосходства НАТО над Москвой

«Преимущество утрачено»: американский генерал заявил о потере превосходства НАТО над Москвой

Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США рассказал, что министры обороны стран НАТО понимают, что баланс сил изменился.

Генерал Джозеф Данфорд считает, что Организация Североатлантического договора на настоящее время утратила военное превосходство над Россией.

Об этом рассказали в журнале Newsweek.

«Россия является конкурентом, и преимущество НАТО над возрождающейся Россией утрачено», - заявил Данфорд, подводя итоги заседания военного комитета Североатлантического Альянса, которое состоялось в Словении.

Глава Комитета начальников штабов американских Вооруженных сил также подчеркнул, что министры обороны стран НАТО понимают, что баланс сил изменился.

По его мнению, военная стратегия, которую военный комитет указанного блока утвердил в мае этого года, прорабатывалась именно с учетом этого факта.

Источник

Япония с 1 января 2018 года упрощает визовые требования для украинцев Серьги с изумрудом — желанный драгоценный подарок для каждой женщины® Игровой слот Lucky Drink — для любителей азарта Сборная Хорватии стала 28-м из 32 участников финальной части чемпионата мира-2018 по футболу В Харькове мужчина возил в автомобиле оружие и боеприпасы

Лента новостей