19.09.2019 17:54

«Преимущество утрачено»: американский генерал заявил о потере превосходства НАТО над Москвой

«Преимущество утрачено»: американский генерал заявил о потере превосходства НАТО над Москвой

Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США рассказал, что министры обороны стран НАТО понимают, что баланс сил изменился.

Генерал Джозеф Данфорд считает, что Организация Североатлантического договора на настоящее время утратила военное превосходство над Россией.

Об этом рассказали в журнале Newsweek.

«Россия является конкурентом, и преимущество НАТО над возрождающейся Россией утрачено», — заявил Данфорд, подводя итоги заседания военного комитета Североатлантического Альянса, которое состоялось в Словении.

Глава Комитета начальников штабов американских Вооруженных сил также подчеркнул, что министры обороны стран НАТО понимают, что баланс сил изменился.

По его мнению, военная стратегия, которую военный комитет указанного блока утвердил в мае этого года, прорабатывалась именно с учетом этого факта.

Источник

Путин на выборах в РФ лидирует с большим отрывом В харьковской подземке нашли деньги для размена: автоматы снова принимают 5-гривневые купюры В дома харьковчан после аварии на тепломагистрали в центре Харькова подали отопление — ГСЧС В Индии полиция ищет обезьяну, похитившую ребенка Снежные заносы, отрезанные от электроэнергии села, застрявшие в сугробах «скорые» и ДТП со снегоуборочной машиной. Непогода прибавила работы коммунальщикам, энергетикам и спасателям

Лента новостей