Президент Эрдоган презентовал прототип «национального» авто Турции

Президент Эрдоган презентовал прототип «национального» авто Турции

В стремлении осуществить давнюю мечту – организовать производство первого в истории Турции «национального» автомобиля - президент Эрдоган готов на многое: так, 28 декабря глава государства лично презентовал прототипы отечественного электромобиля!

На торжественной презентации в северо-западном промышленном центре Турции – Гебзе - Реджеп Эрдоган представил внедорожник и седан марки TOGG (название электромобили получили в честь намеренного производить их консорциума турецких компаний).

Президент Эрдоган презентовал прототип «национального» авто Турции

Президент протестировал автомобиль на подвесном мосту через Измитский залив, а затем предложил внести его фамилию в список предварительных заказов на авто. «Национальный» турецкий электромобиль поступит в продажу предположительно в 2022 году.

«», - заявил глава государства.

Турецкий лидер давно и настойчиво подталкивает местных промышленников к созданию отечественной марки авто. Теперь выпуском новинки займется консорциум «Автомобильная инициативная группа Турции» или TOGG.

Судя по информации, публикуемой в местных СМИ, TOGG разработан итальянской дизайнерской студией Pininfarina, отвечавшей за создание моделей Ferrari и калифорнийского производителя электромобилей Karma.

Президент Эрдоган презентовал прототип «национального» авто Турции

По словам Эрдогана, автомобили TOGG будет выпускать новый завод, а возведут его на территории бывшей военной базы в провинции Бурса. Строительство завода (а это почти 4 300 рабочих мест) планируется завершить в 2021 году. Представители концерна на презентации рассказали, что в ближайшие 15 лет надеются наладить выпуск 5 различных моделей электромобиля TOGG.

TOGG - вторая попытка Турции по налаживанию производства «национального» автомобиля. В 1960-е годы группа турецких инженеров разработала прототип автомобиля Devrim («Революция»), но затем проект свернули. Сегодня в Турции сборкой авто на собственных производственных площадях занимаются несколько иностранных автогигантов, в том числе Ford и Toyota.

Источник

Поражение "Металлиста 1925" Баскетболист полез целоваться с болельщицей, в лицо которой попал мяч Харьковский "Локомотив" проиграл два домашних матча финала плей-офф чемпионата Украины по волейболу "Победа" в лотерею с пистолетом и последующим арестом Термопреобразователи и другая продукция

Лента новостей