Президент Порошенко назначил Романа Трубу директором ГБР

Президент Порошенко назначил Романа Трубу директором ГБР

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Романа Трубы директором Государственного бюро расследований и лично поздравил его с назначением.

Об этом сообщается на страничке главы государства в Facebook.

Во время встречи президент поздравил Романа Трубу с завершением процедуры конкурсного отбора на должность руководителя структуры.

«Это чрезвычайно ответственная должность. Это часть моей реформы органов прокуратуры», — отметил Петр Порошенко.

В свою очередь Труба отметил, что восстановление доверия украинцев к правоохранительной системе — большой вызов.

«Главное, чтобы в Украине поверили в реализацию принципа справедливости и неотвратимости наказания. И это все можно будет достичь лишь профессиональной настойчивой работой, новыми методами, а также политической незаангажированностью», — отметил он.

Напомним, 16 ноября директором Государственного бюро расследований по результатам рейтингового голосования за кандидатов избран Роман Труба. За него проголосовали 9 из 11 членов конкурсной комиссии.

Отметим, что карьера свежеиспеченного директора ГБР началась со скандала. Оказалось, что Роман Труба и его первый заместитель Ольга Варченко показали одни из самых худших результатов в промежуточном отборе кандидатов и их не должны были допускать даже к собеседованию.

Источник

Украинка Свитолина и еще три россиянки стали лицами нового турнира в Москве В Харьковской области пиротехники обезвредили 11 старых боеприпасов Один из лидеров харьковского «Металлиста 1925» может продолжить карьеру в «Днепре-1» В Конго погибли трое украинцев – ВСУ Двое погибших, трое пострадавших — ДТП с участием «скорой» на Алексеевке

Лента новостей