Президент Польши одобрил забор на границе с Украиной

Президент Польши одобрил забор на границе с Украиной

Президент Польша Анджей Дуда подписал закон о борьбе против африканской чумы свиней, который предусматривает, в частности, строительство забора на границе с Беларусью и Украиной, сообщает Укринформ.

Длина забора составит более тысячи километров. Он будет построен непосредственно возле границы. Забор будет похож на ограждения вдоль автодорог.

Закон также предусматривает внесение изменений в некоторые другие законы, в частности – об охоте. Речь идет о предоставлении разрешений на отстрел кабанов на территориях под охраной.

Напомним, в ноябре в Польшу не пустили ответственного секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремету.

На КПП «Шегини» польские пограничники сначала забрали у него паспорт, а затем после проверки сообщили, что ему запрещен въезд в Польшу сроком на 1 год.

По данным польского издания Dziennik, Святослав Шеремета входит в составленный МИД Польши список украинских чиновников, которым запрещен въезд в страну. В самом польском внешнеполитическом ведомстве отказались называть фамилии тех, кто попал в черный список.

Источник

Кто виноват в смерти харьковчанки, упавшей в котлован? Почему дело о трагической смерти пенсионерки на рынке следователи не довели до суда Как «Океан Эльзы» День Независимости в Харькове отмечали На окружной столкнулись Nissan и Деу — один пострадавший Субсидию могут потерять 2 миллиона украинцев: кого и как проверят Государственные расходы на здравоохранение в Украине самые низкие в Европе — исследование

Лента новостей