Президент Литвы: с Россией лучше сотрудничать

Президент Литвы: с Россией лучше сотрудничать

Президент Литвы Даля Грибаускайте, подводя итоги 2017 г. в интервью для СМИ, заявила, что с Москвой предпочтительнее сотрудничать, нежели воевать.

По ее словам, «ситуация меняется, в том числе геополитическая», в связи с чем нужно искать возможность быть открытыми к изменениям и при необходимости «менять позицию, не отказываясь от ценностей». При этом «следует думать, что лучше сотрудничать, чем воевать». Это относится, в частности, и к отношениям с таким сопредельным государством, как Россия.

«Отношения с нашим соседом в ближайшие годы останутся сложными. Если в стране сохранится нынешнее руководство, то ситуация не изменится, однако я не хочу сказать, что следует умыть руки и не надо общаться», — сказала Грибаускайте. И назвала несколько условий для выстраивания отношений с РФ.

«Мы всегда с соседями стараемся дружить, ведь их не выбираешь, но самое главное — сотрудничество способствует защите интересов государства и наших людей», — подчеркнула она.

Напомним: что касается нашей страны, то ей, по мнению Дали Грибаускайте, Евросоюз выделяет достаточно помощи, однако путь Украины в ЕС без проведения необходимых реформ будет долгим.

Источник

Советники "нормандской четверки" провели встречу в Минске Футбол с ураганным ветром. Мяч вернулся, словно бумеранг Где купить норковую шубу по приятной цене? В Харьковской области сгорела дача Умер голливудский комик

Лента новостей