Президент Земан рассказал, что «Новичок» производился и испытывался в Чехии

Президент Земан рассказал, что «Новичок» производился и испытывался в Чехии

Президент Чехии Милош Земан заявил, что не признать тот факт, что в его стране производилось и испытывалось боевое отравляющее вещество «Новичок», «было бы лицемерием».
«Вывод такой, что наша страна производила и испытывала «Новичок», пусть даже в малых количествах и с последующим уничтожением. Было бы лицемерием притворяться, что это не так», - заявил президент Чехии Милош Земан, передает 112 Украина.
Известно, что газ производился и испытывался в лаборатории в Брно (Чехия).
Напомним, по данным ОЗХО, именно боевой нервно-паралитический агент «Новичок» использовался при отравлении экс-шпиона ГРУ Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Несмотря на прямые обвинения в адрес России, Великобритания не смогла установить связь использованного в Солсбери «Новичка» с РФ.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что компоненты «Новичка» производятся в 20 странах.

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Троллейбусы №11 и 27 на день изменят маршрут движения На проспекте Льва Ландау сгорел троллейбус Суд арестовал второго участника ДТП на Сумской Суд по ДТП на Сумской. Девушку-водителя "Лексуса" взяли под стражу Торги по закупке электронных браслетов для Нацполиции не состоялись из-за несоответствия требованиям заказчика

Лента новостей