16.01.2019 14:22

Президент Грузии объяснила, почему не может поздравить украинцев с томосом

Президент Грузии объяснила, почему не может поздравить украинцев с томосом

Президент Грузии Саломе Зурабишвили не может поздравить украинцев с получением автокефалии, так как чувствует свою ответственность за возможные последствия.
Об этом глава грузинского государства сделала запись в Twitter.

Она отметила, что лично ей было бы легко поздравить украинцев с полученной «независимостью их церкви», вспоминая историю Грузии. Однако как президент она не может этого сделать из-за возложенной на нее ответственности.
«Как президент я несу большую ответственность, — объяснила Зурабишвили. — Если наш патриархат соблюдает осторожность из-за каких-то последствий, я не могу усугублять ситуацию».

Individually, it would be easy to congratulate #Ukrainians over their Church's independence, all natural considering our our own past, but as President, I have a big responsibility to bear. If our Patriarchate is cautious due to some consequences, I cannot aggravate the situation

— Salome Zourabichvili (@Zourabichvili_S) 15 января 2019 г.

Напомним, ранее экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступила с предостережением относительно признания автокефалии ПЦУ.

«Решение Церкви о признании автокефалии ПЦУ будет для Грузии губительным», — заявила она, добавив, что действия Константинополя, по мнению многих теологов, «не столь однозначны, как может показаться из пропагандистской машины».

Источник

Футболист перед тем, как забить гол, обвел пятерых футболистов Покраска и уход за кожаными изделиями На Староверещаковской улице застряла очередная фура Порошенко объявил об отсрочке запуска рынка земли еще на год Пострадавшую вследствие аварии на канатке в Гудаури украинку прооперировали

Лента новостей