14.03.2018 16:54

Президент Австрии: на территории Крыма не могут проходить правомочные выборы президента РФ

Президент Австрии: на территории Крыма не могут проходить правомочные выборы президента РФ

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен заявил о нелегитимности выборов в любые органы власти Российской Федерации на территории аннексированного Крыма.
Укринформ пишет, на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве сегодня, президент Республики Австрия Александр Ван дер Беллен заявил:
«С точки зрения Австрии понятно, что аннексия Крыма была и является противоправной, и это также позиция Европейского Союза, поэтому на территории Крыма не могут проходить правомочные выборы в российский парламент или президента. И это не только моя точка зрения — это однозначная точка зрения всего австрийского правительства», — подчеркнул австрийский президент.
В свою очередь, президент Петр Порошенко поблагодарил своего австрийского коллегу за официальную позицию по выборам президента России в Крыму:
«Я очень благодарен и президенту, и правительству Австрии за официальную позицию, которая была изложена на сайте Министерства иностранных дел Австрии, о том, что они не направляют в Крым наблюдателей, не приветствуют, и не признают (выборов президента РФ — ред.)», — отметил Порошенко.
Напомним, ранее о нелегитимности выборов в аннексированном Крыму, с точки зрения Европы, говорила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Сегодня президент России Владимир Путин посетит Краснодарский край, Крым и город Севастополь. Президентские выборы в России намечены на 18 марта.

Источник

Украина продлила на год эмбарго на российские товары В нескольких районах Харьковской области отремонтируют школы На Тюринской столкнулись Suzuki и ВАЗ — один пострадавший Обвинительный акт в деле о дтп на Сумской огласили. Подробности из зала суда Сильные морозы испытывают харьковчан. В Харькове и области развернули пункты обогрева.

Лента новостей