05.04.2018 14:06

Президентский законопроект о нацбезопасности взят за основу и принят в первом чтении

Законопроект «О национальной безопасности Украины», определяющий основу государственной политики в сфере нацбезопасности, обороны, гражданского контроля за военными аспектами, и стратегий защиты государства, в том числе, кибербезопасности, принят в первом чтении Верховной Радой.
Укринформ пишет, за принятие за основу президентского проекта Закона Украины «О национальной безопасности Украины» №8068 отдали свои голоса 265 нардепов при необходимом минимуме 226 голосов.
Сообщается, что закон устанавливает назначение главы Минобороны и его заместителей из числа гражданских лиц, а так же предусматривает разделение должностей Главнокомандующего ВСУ и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины.
Новости внешней политики: В Пентагоне призвали Украину принять закон о национальной безопасности
Ранее «2000» сообщали, что на сегодняшней повестке дня ВР стоял вопрос о рассмотрении президентского законопроекта о нацбезопасности.

Читайте последние новости политики на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Свитолина вылетела в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе Украина просит Интерпол объявить Курченко в международный розыск Пограничники не пустили в Украину корреспондента ВГТРК Пакшина На площади Конституции в Харькове установили камеры видеонаблюдения Харьковская художница победила в международном конкурсе

Лента новостей