Президента Зимбабве отстранили с поста главы правящей партии

Президента Зимбабве отстранили с поста главы правящей партии

Президент Зимбабве Роберт Мугабе смещен с должности главы правящей партии страны – «Зимбабвийского африканского национального союза — Патриотического фронта» (Zanu-PF), сообщает Reuters.

Данное решение было принято на заседании партии в воскресенье, 19 ноября. Его место занял Эммерсон Мнангагва, которого Мугабе две недели назад уволил с поста первого вице-президента.

Напомним, военные Зимбабве в ночь на 15 ноября заблокировали все центральные органы власти, захватили телецентр в столице — городе Хараре, и объявили о том, что взяли под контроль ситуацию в стране.

Правящая партия — «Африканский национальный союз Зимбабве — Патриотический фронт» — объявила о том, что государственного переворота не было, а произошло задержание президента Роберта Мугабе. Спустя время однопартийцы Мугабе призвали его покинуть пост президента.

Источник

Харьковские автобусы №102 и 18 временно изменят маршрут Саакашвили депортируют из Украины — СМИ Дуров рассказал о своих дальнейших шагах после штрафа Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ В Харькове конструкторы испытали новый БТР-4МВ1 Последняя золотая медаль олимпийской конькобежной программы Пхенхчана-2018 стала южнокорейской

Лента новостей