«Предъявите документы — героям слава!»: Парубий подписал закон о приветствии «Слава Украине!» в полиции и армии

«Предъявите документы — героям слава!»: Парубий подписал закон о приветствии «Слава Украине!» в полиции и армии

Закон о принятии в ВСУ и Нацполиции официального приветствия «Слава Украине! Героям слава!» отправится в последнюю инстанцию — Президенту Украины Петру Порошенко.

«Подписал принятый Верховной Радой закон о внесении изменений в уставы ВСУ (№ 9036) о введении воинского приветствия «Слава Украине! Героям слава!». Убежден, это восстановление исторической справедливости! Мы вернули украинской армии наше традиционное приветствие!» — написал Парубий в Twitter.

Теперь закон отправится на утверждение президенту Петру Порошенко.

Напомним, что Верховная Рада 4 октября приняла во втором чтении и в целом законопроект № 9036, который предполагает введение указанного приветствия в строевой устав ВСУ. Документ в сессионном зале Рады набрал 271 депутатский голос.

Кроме того, в украинской армии больше не будет «товарищей». Это обращение заменят слова «пан» и «пани».

«Слава Украине» — «Спасибо на добром слове»

Рада приняла в первом чтении законопроект об исключительном использовании украинского языка

Источник

Тяжелейший нокаут с судорогами и потерей сознания на первых секундах боя В Госдуме России открыли супермаркет Верховный суд подтвердил пожизненное для убийцы харьковского милиционера ДТП на Крите: Автобус с туристами съехал с моста Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 18 февраля. Теперь — с украинским «золотом»

Лента новостей