«Предъявите документы — героям слава!»: Парубий подписал закон о приветствии «Слава Украине!» в полиции и армии

«Предъявите документы — героям слава!»: Парубий подписал закон о приветствии «Слава Украине!» в полиции и армии

Закон о принятии в ВСУ и Нацполиции официального приветствия «Слава Украине! Героям слава!» отправится в последнюю инстанцию — Президенту Украины Петру Порошенко.

«Подписал принятый Верховной Радой закон о внесении изменений в уставы ВСУ (№ 9036) о введении воинского приветствия «Слава Украине! Героям слава!». Убежден, это восстановление исторической справедливости! Мы вернули украинской армии наше традиционное приветствие!» — написал Парубий в Twitter.

Теперь закон отправится на утверждение президенту Петру Порошенко.

Напомним, что Верховная Рада 4 октября приняла во втором чтении и в целом законопроект № 9036, который предполагает введение указанного приветствия в строевой устав ВСУ. Документ в сессионном зале Рады набрал 271 депутатский голос.

Кроме того, в украинской армии больше не будет «товарищей». Это обращение заменят слова «пан» и «пани».

«Слава Украине» — «Спасибо на добром слове»

Рада приняла в первом чтении законопроект об исключительном использовании украинского языка

Источник

Не засчитан гол, забитый по правилам От цирроза печени умер в 50 лет самый титулованный штангист в истории тяжелой атлетики В Харьковской области у мужчины нашли около четырех килограммов наркотиков и патроны Пенсионная реформа. Кого коснутся изменения и чего ждать украинцам Университет имени Каразина и ХПИ вошли в рейтинг лучших вузов мира

Лента новостей