16.09.2018 16:03

«Представляет национальную опасность»: советнику Корбина запретили въезжать в Украину

«Представляет национальную опасность»: советнику Корбина запретили въезжать в Украину

Украина на три года запретила въезд в страну Эндрю Мюррею – наиболее влиятельному советнику лидера британской оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина.

Отмечается, что Служба безопасности Украины посчитала Мюррея лицом, которое представляет опасность для национальной безопасности страны, сообщает Daily Mail.

В издании уточнили, что соответствующий запрет в отношении советника был введен в июне текущего года.

Корбин неоднократно выступал против того, чтобы страны Запада поддерживали новые украинские власти.

В свою очередь в СБУ заявили, что политик попал в список персон нон-грата из-за своих заявлений о Крыме и войне на востоке Украины.

Справка «2000»

Мюррей на протяжении 40 лет был членом британской Коммунистической партии. В 2016 году он вступил в ряды лейбористов. В 2014 году он принимал участие в организации кампании «Солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине» (SARU), выступающей против событий в Украине 2014 года. После аннексии Крыма Мюррей обвинил Киев в развязывании войны на Донбассе против «людей, осуществляющих свое право на самоуправление».

Новости мира: Великобритания отложила санкции против России

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Жители Чугуевского района требуют закрыть производство вредных выбросов в их районе Тройное ДТП в районе Новых Домов. Пострадало пять человек. Среди них — дети Взрыв на заводе химических отходов в Италии На Салтовке женщина две недели пробыла в квартире с мертвым сыном CakeBoost Service – World of Warcraft

Лента новостей