Представитель ПЦУ: копии томоса уже доступны в продаже

Представитель ПЦУ: копии томоса уже доступны в продаже

Копии томоса продаются в религиозных киосках по себестоимости.

Сегодня копий Томоса сделано уже несколько тысяч, а некоторые можно приобрести в религиозных магазинах.

Об этом журналисту УНН рассказал священник ПЦУ Иван Сидор.

«Через несколько недель, где-то месяц прошел, как был предоставлен Томос Православной церкви Украины, были сделаны точные копии. Это и копия оригинального текста, а также копия, которая переведена на украинский язык, чтобы люди могли не только смотреть, но и читая могли понимать, что там написано. О точном количестве говорить трудно. Речь идет о нескольких тысячах копий, я думаю, около пяти тысяч», — рассказал отец Сидор.

Копии томоса все храмы ПЦУ могут получить в епархиальных управлениях, также копии томоса уже можно по себстоимости приобрести в религиозных киосках.

«Я знаю, в некоторых церковных лавках они уже были в продаже … и основная цель — это, чтобы Томос был в каждом доме и храме. Например, на территории Михайловского Златоверхого монастыря есть церковная лавка, и я видел, что их продавали».

Новости по теме: Томос подписан или продолжение следует?

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

В Харьковской области женщина обманула фирму на 15 тысяч гривен На Салтовке столкнулись Honda и Hyundai Пенопласт для утепления Евросоюз подписал соглашение с Украиной о поддержке Донбасса В Киевском районе горел частный дом

Лента новостей