06.09.2019 22:53

Предсказание бокс-офиса по сценарию и другие возможности ИИ: на KMW едет экс-аналитик NASA

Предсказание бокс-офиса по сценарию и другие возможности ИИ: на KMW едет экс-аналитик NASA

Если вы имеете хоть какое-то отношение к медиаиндустрии, то уже наверняка обзавелись билетами на KYIV MEDIA WEEK. Я же не устаю рассказывать вам о знаниях, которые вы сможете оттуда унести, и следующее мероприятие в моем списке — презентация «Как искусственный интеллект и машинное обучение меняют контент-индустрию» бывшего аналитика NASA и сооснователя компании Cinelytic Дева Сена.

Ивент состоится в день открытия KMW, 16 сентября. На нем Дев расскажет, как алгоритмы предсказывают успех или провал фильма еще на этапе разработки сценария, а также о других чудесах использования искусственного интеллекта, которые сегодня стали реальностью.

«Будущее уже наступило, и его не нужно бояться, — говорит Виктория Ярмощук, директор компании Media Resources Management, организатора KYIV MEDIA WEEK. — В этом году в нашей программе как никогда много ивентов, посвященных теме высоких технологий: AR, VR, блокчейну в контент-индустрии. И нам очень приятно видеть в числе наших спикеров Дева Сена — человека с бэкграундом NASA, который прямо сейчас меняет мир кино и телевидения с помощью технологий искусственного интеллекта и машинного обучения».

«На работе Дева Сена базировались решения на сотни миллиардов долларов», — рассказывает о своем деловом партнере Тобиас Куайссер, CEO и сооснователь Cinelytic, ведущей мировой аналитической компании в области использования возможностей big data, искусственного интеллекта и машинного обучения в контент-индустрии. Сам Тобиас пришел в эту сферу из финансов — индустрии, которая уже давно использует машинное обучение для всего: от высокоскоростного трейдинга до просчета кредитных рисков. А Дев Сен, физик по образованию, ранее 15 лет проработал в NASA, где занимался аналитикой операционных рисков для космических кораблей следующего поколения и разрабатывал область оценки рисков космических полетов. В 2013 году Куайссер и Сен основали компанию Cinelytic, и последний стал ее главным техническим директором.

Во вступительной части своего доклада на KMW Дев объяснит, что вообще такое искусственный интеллект и машинное обучение, а также расскажет, в чем состоит разница между этими понятиями. Кроме того, гостей ждут наглядные примеры использования новейших технологий в контент-индустрии: кино, ТВ, видеоиграх и т.п. Затем Сен остановится на каждом направлении отдельно и разъяснит, почему они незаменимы в создании контента. Например, в контексте кино высокие технологии могут не только помочь просчитать и спрогнозировать кассовые сборы, но и подсказать, как лучше всего попасть в целевую аудиторию: какого актера лучше выбрать, какой жанровый или тематический акцент сделать, чтобы вероятнее всего заинтересовать тот или иной зрительский сегмент.

Также посетителей мероприятия ждут подробности того, как ИИ и машинное обучение помогли в разработке таких картин, как недавний «Король лев» и «Гемини», где Уилл Смит сыграл сразу две роли. А еще Дев расскажет, каким образом новейшие технологии интегрируются в работу стриминговых платформ.

Если и вы хотите быть в курсе новейших трендов, технологий и сфер их применения, то не проспите: презентация Дева начнется в 11:00. До встречи на месте!

Источник

Жуткое двойное убийство в Павлограде: обвиняемого школьника взяли под стражу Расследование ДТП на Сумской на завершающей стадии — полиция В Харькове скончался директор «Горэлектротранссервиса» Владислав Васенко В России полицейским сократили список стран для отдыха, исключив Турцию и Египет ТВ приставка для Вашего телевизора

Лента новостей