Председатель правления ИнАУ стал депутатом и покидает свой пост

Председатель правления ИнАУ стал депутатом и покидает свой пост

Председатель Правления Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко заявил о намерении покинуть свою должность в связи с избранием в народные депутаты Украины от парии «Слуга народа».

Федиенко стал членом Правления ИнАУ в 2009 году, а с 2015-го года ежегодно избирался его председателем. Коллеги в отрасли считают, что теперь Федиенко может стать председателем профильного Комитета ВРУ.

Члены Правления ассоциации заметили, что законом «О статусе народного депутата Украины» не запрещено совмещать работу в парламенте и неприбыльных организациях, при условии, что нардеп не получает за нее зарплату. Несмотря на это, Федиенко отказался остаться.

«Несмотря на ответ НАПК, я все равно буду слагать с себя полномочия Председателя ИнАУ. После того, как я подам заявление о сложении полномочий, Правление будет выбирать нового председателя ИнАУ. ИнАУ – самодостаточная организация, которая точно сама может определить, кто ей нужен в составе руководства, а кто – нет», — сообщил Александр.

Досрочно уйти с должности пока еще действующему Председателю ассоциации позволяет пункт 2.2. Регламента Работы Правления ИнАУ, который гласит, что Председатель Правления и / или его заместитель имеют право досрочно сложить свои полномочия, о чем обязаны сообщить Правлению не менее чем за 7 (семь) рабочих дней до даты сложения полномочий.

Чувствую, в парламенте Александр намерен развить бурную деятельность. И, кажется, знаю, какой вопрос будет первым.

Источник

Минэнергоугля объявило о завершении кризисной ситуации с газом в Украине Порошенко анонсировал ротацию в зоне АТО ДТП на проспекте Тракторостроителей — один пострадавший В ожидании весны. Как сурок Тимка-3 Илону Маску помог, и кто теперь стережет его домик Адамек провел, возможно, последнюю дуэль взглядов в своей карьере

Лента новостей