19.08.2017 19:35

Превращению "Укртелефильма" в ПАО дали зеленый свет

Превращению

Господа присяжные заседатели, лед тронулся! На сегодняшнем заседании Кабмина правительство одобрило порядок преобразования государственного предприятия «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм» в одноименное публичное акционерное общество.

Владимир Гройсман зачитал его лично как одно из тех, которые правительство приняло без обсуждений, и теперь мы знаем план корпоратизации предприятия. Она должна происходить в соответствии с порядком превращения государственного унитарного коммерческого предприятия в акционерное общество, с учетом особенностей: комиссия по превращению формируется органом управления в составе не менее двух представителей Госкомтелерадио, представителя Фонда государственного имущества, руководителя предприятия, главного бухгалтера и руководителя профсоюза предприятия.

При этом для определения статутного капитала будущего ПАО создается инвентаризационная комиссия.

Посмотрим, что из этого получится.

Источник

Не только Зика: ученые обнаружили еще два вируса, угрожающих плоду во время беременности Глава Гослесагентства Юшкевич подала в отставку Прогноз погоды: В Украине будет прохладно, местами пройдут дожди В Харькове открывается Масленичная ярмарка В 2018 году в Украине начнет действовать реестр должников по алиментам

Лента новостей