Прапраправнучка Айвазовского прилетела в Крым и пришла в восторг

Прапраправнучка Айвазовского прилетела в Крым и пришла в восторг

Аманда Мари Тереза Роджерс, прапраправнучка великого живописца Ивана Айвазовского, прилетела в Крым из Австралии. На полуостров она прибыла, чтобы присутствовать на объявлении результатов голосования «Великие имена России». Именами великих русских будут названы аэропорты.

«Новость о том, что по итогам голосования симферопольский аэропорт получит имя Ивана Айвазовского, вызвала у меня восторг. За последние два года я посетила Крым три раза и планирую поехать туда снова, чтобы узнать больше о местной культуре, — сказала Аманда Роджерс ТАСС. — Вижу огромный прогресс, которого достигли в Крыму по части дорог, моста и теперь аэропорта, и это поможет привлекать людей в Крым».

Агентство напоминает, что голосование по присвоению аэропортам РФ имен великих людей проходило с 11 октября по 30 ноября. Россияне выбрали имена великих соотечественников для 47 аэропортов страны. По результатам голосования аэропорту Симферополя будет присвоено имя Ивана Айвазовского.

Депардье прописался в Ленинском районе Новосибирска и сходил на балет

Источник

В Польше украинец за рулем фуры въехал в комнату, где спали дети Харьковские альпинисты взошли на Ушбу В Лондоне белка и голуби устроили настоящее побоище за еду В Минюсте придумали новые наказания для неплательщиков алиментов Ураган в Польше. Есть пострадавший

Лента новостей