05.11.2019 20:03

Практически сентябрь: 89 лет спустя погода в ноябре опять побила рекорд

Практически сентябрь: 89 лет спустя погода в ноябре опять побила рекорд

Погода в Украине сейчас соответствует сентябрьским значениям. Такой вывод сделали в Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского, где на днях зафиксировано стразу несколько температурных рекордов.

Эта ночь, по данным обсерватории (которая может сравнить показатели температуры в ноябре за последние 139 лет), была второй самой теплой ночью за весь период наблюдения. Предыдущая такая же погода фиксировалась в далеком 1930 году.

«Киевляне пережили вторую самую теплую ночь за 139 лет наблюдений. Температура в ночь на 5 ноября не опустилась ниже +12,3°С, а это значит, что предыдущее рекордное значение 1930 года было повторено», — сообщают метеорологи.

Также рекордной температура была в столице Украины и в понедельник 4 ноября: после обеда термометры показывали +17,6°, и это на 2,7° превысило предыдущее максимальное значение этого дня 1957 года.

А среднесуточная температура составила +12,9°, что на 0,6°С больше, чем максимум, зафиксированный в 1996 году.

«По климатическим данным такое значение соответствует 21 сентября», — говорится в сообщении.

Как прогнозирует Гисметео, завтра погода в Украине будет с небольшими осадками в западных и восточных регионах, а также на Виннитчине, Полтавщине и в Запорожской области. На Закарпатье дожди будут сильными, а в остальных регионах сохранится сухая погода.

Теплее всего будет в западных областях (до +21 градуса), на севере, на юге и в центре ртутный столбик поднимется до +19, на востоке — до +18 °С.

Источник

В Украине после Пасхи подешевеет валюта Ляшко рассказал, как выиграл 570 тысяч гривен Болельщики клуба из Чемпионшипа были без ума от радости после сенсационной победы их команды над "Манчестер Юнайтед" Оружие к бою. Кто и за что забросал яйцами полицейского? Соревнования внедорожников под Харьковом. В Змиеве прошел 3й этап чемпионата Украины «Бурелом Трофи».

Лента новостей