19.11.2017 14:47

Правящая партия Зимбабве призвала президента уйти в отставку

Правящая партия Зимбабве призвала президента уйти в отставку

Правящая партия Зимбабве ЗАНУ-ПФ по итогам встречи центрального комитета в воскресенье обнародовала заявление, в котором призвала президента страны Роберта Мугабе покинуть свой пост, сообщает Интерфакс.

Впрочем, согласится ли 93-летний Мугабе добровольно уйти в отставку, пока неизвестно. Местное телевидение утверждает, что вскоре президент, находящийся под домашним арестом, должен встретиться с военным командованием.

Напомним, военные Зимбабве в ночь на 15 ноября заблокировали все центральные органы власти, захватили телецентр в столице — городе Хараре, и объявили о том, что взяли под контроль ситуацию в стране.

Несколько министров были арестованы: министр правительства Савиора Касикивере, министр финансов Игнатиус Чомбо и племянник Мугабе Патрик Жувайо, занимающий пост министра государственной службы.

Президент Мугабе также был задержан. СМИ сообщили, что он согласился уйти в отставку в обмен на то, что его жене будет позволено беспрепятственно выехать за рубеж. Позднее стало известно, что жена президента Грейс Мугабе покинула страну.

Правящая партия — «Африканский национальный союз Зимбабве — Патриотический фронт» — объявила о том, что государственного переворота не было, а произошло задержание президента Роберта Мугабе. Страну вместо отстраненного от власти президента возглавил экс-вице-президент Эммерсон Мнангагва.

Источник

В Харьковской области мужчина в кафе обокрал односельчанку Победа за явным преимуществом. Драка в которой, один хоккеист оказался гораздо сильнее другого Умер ветеран украинской спортивной журналистики Ефим Шарпанский Президент Украины объявил о начале операции Объединенных сил на Донбассе Coming out по-харьковски: на площади конституции прошла акция в поддержку ЛГБТ-сообществ

Лента новостей