14.09.2017 19:12

«Право» или «Богословие»? МОЗ назвало самые попуплярные специальности

«Право» или «Богословие»? МОЗ назвало самые попуплярные специальности

Вступительная компания показала, что в этом году у украинской молодежи в приоритетах оказались такие специальности, как «Право», «Менеджмент», «Туризм» и «Экономика». А среди самых невостребованных — «Богословие» и «Гидроэнергетика». Об этом свидетельствуют данные министерства образования, выбравшего ТОП-десятки специальностей на которых будут учиться новоиспеченные студенты.
В ведомстве отмечают, что самыми желанными специальностями для тех, кто выбирал бакалаврат (магистратуру медицинского, фармацевтического, ветеринарного направления) стали «Филология» (85 тыс. 526 заявлений), «Право» (74 тыс. 055) и «Менеджмент» ( 59 тыс. 393 заявлений).
В десятке лидирующих также можно заметить «Медицину», «Компьютерные науки», «Туризм», «Среднее образование», «Психологию» и «Экономику» (46 — 40 тыс. заявлений).
На последнем месте в ТОП-десятке приоритетных — «Инженерия программного обеспечения», на которую подано 33 тыс. заявлений.
«Мы видим, что традиционно такие специальности как «Право», «Менеджмент», «Туризм» и «Экономика» остаются одними из самых популярных у абитуриентов даже при том, что они не востребованы на рынке труда», — отметил тенденцию директор департамента высшего образования МОН Олег Шаров.

По его словам, в рейтинге любимых профессий абитуриентов есть и необходимые для украинской экономики специальности — например, «Компьютерные науки» и «Инженерия программного обеспечения».
В то же время, востребованная рынком труда «Атомная энергетика» находится в списке наименее желанных для поступающих вместе с такими специальностями как «Богословие» (185 заявлений без учета духовных вузов) и «Гидроэнергетика» (193 заявления).
«Право» или «Богословие»? МОЗ назвало самые попуплярные специальности

Источник

В центре Харькова BMW врезался в столб Конфликтный подвал. В Харькове бытовая ссора жильцов и предпринимателя обернулась побоями Сегодня состоится суд по делу о смертельном ДТП в центре Харькова, в котором погибли молодожены На перекрестке Шевченко-Бажанова не разминулись Деу и ВАЗ — один пострадавший Американская компания инвестирует 100 млн долларов в добычу золота в Украине

Лента новостей