24.11.2018 19:19

Правозащитник Марк Фейгин рассказал о поездке в колонию к Роману Сущенко

Правозащитник Марк Фейгин рассказал о поездке в колонию к Роману Сущенко

Вчера правозащитник Марк Фейгин побывал в российской исправительной колонии № 11, которая находится в городе Кирово-Чепецкий, но попасть к заключенному там украинскому журналисту Роману Сущенко не смог, поскольку официально не является его адвокатом. Вопрос о его посещении журналиста в статусе «иного лица» будет решаться в декабре.

Впрочем, к Роману пустили его адвоката, со слов которого Фейгин сообщил, что Сущенко пребывает в «безопасном месте», так называемой «тюрьме в тюрьме». «Это для его безопасности. Сидит в соседней камере с украинцем Валентином Выговским», — написал Фейгин в своем Twitter-аккаунте.

Также, со слов адвоката, со здоровьем у журналиста все более-менее в порядке, он ждет решения вопроса об обмене.

Фейгин выложил видео, на котором показана колония, в которой прибывает Роман Сущенко, незаконно задержанный в России и осужденный за шпионаж.

ИК-11 pic.twitter.com/JOpUPKklT6

— Mark Feygin (@FeyginMark) 23 листопада 2018 р.

Источник

В Московском районе женщина при семейной ссоре ударила мужа ножом Столкновение Kia и ВАЗ на Московском проспекте — один пострадавший Рада отклонила законопроекты, отменяющие е-декларирование для общественных активистов Психологи назвали главную пользу недосыпания ДТП с участием медведя: три человека погибли

Лента новостей