29.04.2018 23:48

Правительство проведет автоматический перерасчет субсидий

Правительство проведет автоматический перерасчет субсидий

Кабинет министров утвердил новые правила получения субсидий, из-за чего около 20% украинцев потеряют их с наступлением следующего отопительного сезона.

Большинству субсидиантов (примерно 80-85%) выплаты пересчитают автоматически, остальным нужно будет обратиться в органы соцзащиты, сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на данные Минсоцполитики.

Директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко заявил, что данное решение связано с введением новых правил. В частности, при переоформлении субсидии нужно будет подать заявление и декларацию, чтобы определить свое право на выплаты.

«Подавляющему большинству граждан субсидии на следующий отопительный сезон будут переназначены автоматически. Обратиться в органы соцзащиты нужно лишь отдельным категориям граждан, которые подпадают под новые критерии, введенные для подчистки адресности субсидий и предотвращения распространенных злоупотреблений. К примеру, семья купила автомобиль, которому менее пяти лет. До последнего времени такая покупка не была критерием для назначения или отмены субсидии. Теперь надо внести это в декларацию и представить в органы социальной защиты новое заявление», – объяснил Музыченко.

Напомним, Кабмин изменил правила начисления субсидий. Со следующего отопительного сезона на субсидии не смогут рассчитывать те, кто скрывает доходы, имеет большие дома, квартиры или теневую занятость.

Также Минфин проверит получателей государственной помощи. Соцслужбы начали мониторить матерей-одиночек, получающих субсидии на детей, с целью найти доказательства проживания с супругом без регистрации брака.

Новости экономики: Размер субсидии на оплату услуг ЖКХ в Украине резко сократился.

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

Citroen врезался в столб - авария в центре Харькова В Харькове пьяная женщина пыталась убить собственного мужа Слону сделали операцию, чтобы спасти бивень В ГПУ подтвердили начало расследования против главы НАБУ Сытника В Харькове мужчина выпрыгнул из окна

Лента новостей