Правительство предоставит Смеле кредит для запуска отопительного сезона

Правительство предоставит Смеле кредит для запуска отопительного сезона

На заседании госкомиссии по предотвращению чрезвычайной ситуации в замерзающей Смеле вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил, что городу для вхождения в отопительный сезон будет предоставлен краткосрочный кредит в размере 25 млн грн.

Напомним, в этот же день, 15 ноября, Президент Украины Петр Порошенко поручил подать в город тепло в течение нескольких часов.

Отопительный сезон в Смеле до сих пор не начат, потому что НАК «Нафтогаз Украины» отказался предоставить номинацию на газ из-за долга в 85 млн грн. В городе сменился теплопоставщик, и в «Нафтогазе» требуют определить правопреемника по долговым обязательствам организации, ранее оказывавшей услуги теплоснабжения. После этого можно будет обсудить условия реструктуризации долга.

Источник

В российском аэропорту стюардесса выпала из самолета На Алексеевке на ходу загорелась иномарка В Харькове искали школьника, который пропал после экскурсии в Полтаву За сутки на Донбассе погибли трое военнослужащих Работы по металлу: искусство гибки и резки

Лента новостей