Правительство предоставит Смеле кредит для запуска отопительного сезона

Правительство предоставит Смеле кредит для запуска отопительного сезона

На заседании госкомиссии по предотвращению чрезвычайной ситуации в замерзающей Смеле вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил, что городу для вхождения в отопительный сезон будет предоставлен краткосрочный кредит в размере 25 млн грн.

Напомним, в этот же день, 15 ноября, Президент Украины Петр Порошенко поручил подать в город тепло в течение нескольких часов.

Отопительный сезон в Смеле до сих пор не начат, потому что НАК «Нафтогаз Украины» отказался предоставить номинацию на газ из-за долга в 85 млн грн. В городе сменился теплопоставщик, и в «Нафтогазе» требуют определить правопреемника по долговым обязательствам организации, ранее оказывавшей услуги теплоснабжения. После этого можно будет обсудить условия реструктуризации долга.

Источник

На Харьковщине неизвестный открыл стрельбу по прохожим Харьковский «Политехник» проиграл лидеру украинской баскетбольной Суперлиги В Харькове виновника смертельной аварии поймали пьяным за рулем. Подробности В Конго погибли трое украинцев – ВСУ В ВНО-2018 не будет тестирования по русскому языку

Лента новостей