Правительство готовится к созданию единого государственного реестра

Правительство готовится к созданию единого государственного реестра

Украинское правительство работает над созданием единого реестра граждан.

Об этом во время пресс-конференции в клубе Кабмина по антикоррупционным мерам заявил 26 сентября министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет, сообщают СМИ, со ссылкой на "Укринформ".

"В Украине очень много реестров. Одна из вещей, которую хотим сделать — объединить реестры, потому что даже такая простая вещь как реестр украинцев или реестр физических лиц, как угодно называйте, — рассеян по шести-семи базовых реестрах и мы сейчас делаем большую работу для того, чтобы получить единый реестр и не заставлять украинцев сообщать свои данные в каждом отдельном реестре", — сказал Дубилет.

Он добавил, что 80% информации, которую предоставляют украинцы, когда обращается в государственные органы или когда государство заставляет предоставлять сведения — это базовые вещи, которые нужно иметь в одном реестре.

По словам Дубилета, создание такого реестра позволит провести "электронную перепись" населения.

В июле 2018 года Кабмин поручил Госстату провести пробную перепись.в декабре 2019 года.

Livejournal

Источник

Больше 300 миллионов евро: европейские банки выделят средства на развитие метро в Харькове Президент Чехии предлагает заплатить Украине и узаконить аннексию Крыма На сессии горсовета уточнили смету расходов на строительство и развитие метрополитена В Харькове грабитель проник в квартиру и ограбил женщину В «Металлисте 1925» на просмотре находятся четыре бразильца

Лента новостей