Правильный дизайн и виртуальная реальность сделают ваш контент лучше. Как - расскажут на KYIV MEDIA WEEK

Правильный дизайн и виртуальная реальность сделают ваш контент лучше. Как - расскажут на KYIV MEDIA WEEK

Нам с вами повезло жить в удивительное время, когда новое и интересное появляется буквально ежедневно. Когда-то так случилось с VR/AR (виртуальной и дополненной реальностью), а сегодня это не только новаторские направления в игровом мире, но и по-настоящему ведущие технологии, которые можно и нужно применять в кинопроизводстве. То же касается и UX - дизайна взаимодействия с пользователем.

Возможно, эти буквы ни о чем вам не говорят, зато Алиша Нейплс знает о них все. Она является Immersive Experience дизайнером и коучем с более чем 20-летним опытом в области технологий и дизайна. На предыдущей должности старшего директора по пользовательскому опыту и взаимодействию в Magic Leap она работала над методами взаимодействия для интерфейсов VR и AR. На нынешней должности Chief Experience Officer в Tin Drum (производственной студии и разработчике технологий, использующих объемные движущиеся фотографии для создания презентаций для перформансов, лекций и инсталляций), Алиша принимает участие в инновационных и художественных проектах. Недавно она сотрудничала с художницей Мариной Абрамович, принимая участие в разработке части ее объемного произведения дополненной реальности «Жизнь». В сентябре 2017 года состоялась премьера фильма производства студии Tin Drum «Тартюф» – первого в мире объемного короткометражного сериала XR, в котором участвуют 15 объемно сфотографированных персонажей.

Почему я все это вам рассказываю? Да потому, что совсем скоро, 17 сентября, Алиша приедет в Киев, чтобы поделиться опытом со всеми желающими. Случится это в рамках KYIV MEDIA WEEK, а презентация Нейплс так и называется - «За пределами экрана: о VR/AR, разработке и UX».

«Говоря об инновациях, мы имеем в виду не только технологии, но и то, куда их использование может привести человечество и нашу планету. Мы говорим не столько о технологических достижениях, сколько о непредвиденных последствиях, с которыми нам придется столкнуться, когда этот технологический прорыв будет совершен», – считает Алиша.

В общем, горячо советую прийти и услышать все своими ушами. Я, например, именно так и сделаю.

Источник

В Чугуеве повредили мемориальную доску советским солдатам В Харькове мужчина убил продавщицу магазина В Харьковской области проводят обыски на хлебной базе Украина готова направить языковую статью закона "Об образовании" на экспертизу в Совет Европы Президент Украины подписал указ о гособоронзаказе на 2018-2020 годы

Лента новостей