28.08.2017 20:10

По числу нелегальных работников в Германии лидируют украинцы

По числу нелегальных работников в Германии лидируют украинцы

Граждане Украины установили сомнительное лидерство по числу нелегальных работников на территории Германии.

Об этом в воскресенье, 27 августа, сообщило издание Welt am Sonntag со ссылкой на данные совместного центра анализа и стратегии в вопросах нелегальной миграции (GASIM). В этом ведомстве, в частности, сотрудничают федеральная полиция и министерство иностранных дел ФРГ.

По данным издания, в первом полугодии 2017 года в Германии открыли более 65 000 производств по нелегально трудоустроенным людям, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом лидерство в списке стран, поставляющих Германии нелегальных работников, принадлежит Украине.

«Незаконно трудоустроенные лица, которые нелегально находятся в ФРГ, происходят преимущественно из десяти стран: Украины, Албании, Сербии, Вьетнама, Боснии и Герцеговины, Македонии, Турции, Косово, Молдовы и Ганы», — пишет издание.

Отметим, что по мнению немецких чиновников статистика GASIM еще не говорит о росте числа нелегалов – она может также свидетельствовать об улучшении таможенного контроля.

В то же время, по данным Госстата Ук раины, в июне текущего года — после введения безвизового режима с ЕС — количество зарегистрированных безработных в Украине уменьшилось на 27,5 тыс. человек — до 388,9 тыс. человек против 416,4 тыс. человек в мае.

Источник

Археологи обнаружили в Египте ритуальную ладью Осириса Жестокий расстрел автомобиля на Клочковской. Подробности В Кабмине рассказали, куда способны долететь российские ракеты из Крыма — инфографика Трамвай №6 частично возобновит путь следования На окружной столкнулись грузовик и легковушка — есть жертвы

Лента новостей