По-стахановски: проход кораблей у Керчи открыт досрочно

По-стахановски: проход кораблей у Керчи открыт досрочно

Запрет на судоходство в Керченском проливе отменен раньше назначенного срока — во вторник, 29 августа, в 18:00. Суда, пережидавшие перекрытие канала, смогли отправиться по нему в порты назначения на шесть часов раньше. Об этом на своем официальном сайте сообщает Администрация морских портов Черного моря.
В опубликованном распоряжении капитана морского порта Керчь Александра Бессонова говорится о возобновлении движения судов в Керчь-Еникальском канале «в связи с досрочным завершением части операции, связанной с буксировкой и установкой на штатное место железнодорожного пролета в акватории Керченского пролива».
Первым по проливу прошел сухогруз «Святитель Алексий», причем путь судна пролегал под новой, установленной аркой моста.
Напомним, судоходное движение в проливе в связи с работами было закрыто с 27 августа. Сегодня утром железнодорожная арка строящегося моста через Керченский пролив весом 6 тысяч тонн закреплена на фарватерных опорах на высоте 35 метров над уровнем воды.

Источник

Cвитолина пробилась в четвертьфинал в Майами Данилюк заявил о прогрессе в переговорах с МВФ по тарифам на газ В Лондоне белка и голуби устроили настоящее побоище за еду На Салтовке пенсионер выпрыгнул из окна Плей Фортуна казино — с реальными деньгами

Лента новостей