12.06.2019 22:11

По книге Терри Пратчетта «Изумительный Морис и его ученые грызуны» снимут анимационный фильм

По книге Терри Пратчетта «Изумительный Морис и его ученые грызуны» снимут анимационный фильм

Немецкая студия Ulysses Filmproduktion совместно с ирландской компанией Cantilever Media до конца года планирует приступить к созданию анимационного фильма по роману Терри Пратчетта «Изумительный Морис и его ученые грызуны».

Сценарий от Терри Россио, который работал над «Шреком», «Пиратами Карибского моря» и «Сокровищами нации», уже готов, как и дизайн персонажей. За их внешний вид отвечает Картер Гудрич, который занимался разработкой героев мультфильмов «Рататуй» и «Монстры на каникулах». Режиссером фильма будет Тоби Генкель, снявший мультфильмы «Трио в перьях» и «Тор: Легенда викингов».

Сюжет романа основан на легенде о Гамельнском крысолове. В центре истории — кот Морис и стая крыс, которые путешествует по городам Плоского мира в компании мальчика-дудочника. Раз за разом компания проворачивает одну и ту же аферу: крысы устраивают нашествие на город, а мальчик всех спасает с помощью «волшебной» дудочки, получая награду от горожан.

Бюджет картины – $17 млн, авторы обещают закончить мультфильм к началу 2022 года.

Источник

Законопроект о реинтеграции Донбасса появился на сайте Рады Вратарю пришлось одолжить футболку у болельщика На проспекте Гагарина перевернулся Ford Реформа судов: новые кандидаты в судьи сели за парты в Харькове Порошенко встретится с Меркель для переговоров

Лента новостей