12.06.2019 22:11

По книге Терри Пратчетта "Изумительный Морис и его ученые грызуны" снимут анимационный фильм

По книге Терри Пратчетта

Немецкая студия Ulysses Filmproduktion совместно с ирландской компанией Cantilever Media до конца года планирует приступить к созданию анимационного фильма по роману Терри Пратчетта «Изумительный Морис и его ученые грызуны».

Сценарий от Терри Россио, который работал над «Шреком», «Пиратами Карибского моря» и «Сокровищами нации», уже готов, как и дизайн персонажей. За их внешний вид отвечает Картер Гудрич, который занимался разработкой героев мультфильмов «Рататуй» и «Монстры на каникулах». Режиссером фильма будет Тоби Генкель, снявший мультфильмы «Трио в перьях» и «Тор: Легенда викингов».

Сюжет романа основан на легенде о Гамельнском крысолове. В центре истории - кот Морис и стая крыс, которые путешествует по городам Плоского мира в компании мальчика-дудочника. Раз за разом компания проворачивает одну и ту же аферу: крысы устраивают нашествие на город, а мальчик всех спасает с помощью «волшебной» дудочки, получая награду от горожан.

Бюджет картины – $17 млн, авторы обещают закончить мультфильм к началу 2022 года.

Источник

Мобильные стеллажные конструкции "Александрия" вылетела из еврокубков Украина увеличит финансирование Минобороны до 83,3 млрд гривен Троллейбусы №11 и 27 временно изменят маршрут Знаменитый боксер Мигель Котто завершил карьеру неожиданным поражением

Лента новостей