По делу Штепы уволен очередной судья

По делу Штепы уволен очередной судья

Высший совет правосудия уволил харьковского судью Сергея Скляренко, который вел дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, сообщают Новости Донбасса со ссылкой на Высший совет правосудия.

Сергей Скляренко занимал должность судьи Ленинского райсуда Харькова.

«Высший совет правосудия 21 декабря рассмотрел материалы об освбождении судей от должностей по общим обстоятельствам, а именно в связи с подачей заявлений об отставке, об увольнении по собственному желанию и в связи с неспособностью выполнять полномочия по состоянию здоровья», — говорится в сообщении.

Адвокат экс-мэра Славянска Александр Тананакин уточнил, что это уже пятый по счету председательствующий по ее делу.

«Высший совет правосудия принял решение об увольнении судьи Ленинского районного суда г. Харькова Сергея Скляренко — пятого по счету председательствующего по делу Нели Штепы», — написал Тананакин в Facebook.

Напомним, Ленинский райсуд Харькова в сентябре изменил меру пресечения для бывшего мэра Славянска Нели Штепы с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Источник

В российском аэропорту стюардесса выпала из самолета Сборная Швейцарии по футболу сумела через стыковые матчи квалифицироваться на чемпионат мира-2018 Гражданин Камеруна завез малярию в Харьков Субсидию могут потерять 2 миллиона украинцев: кого и как проверят Жила в лесной хижине с младенцем: в Харькове женщина оказалась с 6-месячным сыном на улице из-за безденежья

Лента новостей