05.02.2018 17:55

По делу о смертельном ДТП на Сумской назначили подготовительное заседание

Во вторник, 6 февраля, в 14:00 в Киевском районном суде Харькова состоится подготовительное заседание по делу Елены Зайцевой, которая была участницей смертельного ДТП. Об этом ТСН стало известно от адвокатов пострадавших и второго участника аварии.

Для юристов такое решение стало неожиданностью. Первым о нем узнал адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица, получив уведомление из суда. Он утверждает, что для подготовки к заседанию осталось мало времени, а объем необходимых материалов – большой. Обвинительный акт был передан в суд в пятницу, 2 февраля.

Адвокат семьи погибших сестер Оксаны и Дианы Берченко говорит, что еще по состоянию на сегодняшнее утро информации о вероятном назначении заседания не было.

"Еще утром я звонила в суд и мне ответили, что дата и время рассмотрения заседания не назначена. О дате подготовительного заседания мне стало известно из собственных источников", — сообщила ТСН адвокат Екатерина Калюжная.

Мать погибшего в ДТП Александра Евтеева Светлана также получила уведомление о вызове в суд на вторник. Ее вызывают на заседание как пострадавшую. О заседании ее проинформировали через смс-сообщение. На сайте Киевского райсуда Харькова информации об этом заседании по состоянию на 15 часов нет.

Екатерина Калюжная сообщила, что защита будет просить перенести рассмотрение дела, пока пострадавшую в аварии Оксану Евтееву не выпишут из больницы, чтобы она могла присутствовать в суде. Сейчас Оксана проходит реабилитацию, после операции на ноге учится ходить заново.

Несмотря на малое время на подготовку, адвокаты будут присутствовать в суде, Светлана Винниченко заявила, что придет на заседание. Подозреваемые Елена Зайцева и Геннадий Дронов также должны быть на подготовительном заседании.

Как известно, автоматизированная система документооборота распределила дело в компетенцию судьи Виктора Попраса, который на днях зачитывал приговор антимайдановцу "Топазу".

Ранее сообщалось, что полиция завершила досудебное расследование по делу октябрьского ДТП в Харькове, вследствие которого погибли шестеро человек. Адвокаты обоих водителей подписали документы, удостоверяющие их ознакомление с материалами производства. Дело должны были передать в суд до 10 февраля.

Подозреваемые Елена Зайцева и Геннадий Дронов на время следствия находятся под стражей.

Источник

Трамваи №6 и 8 временно изменят маршруты движения ЦРУ: кибератаку вирусом Petya в Украине организовали российские военные НБУ объяснил резкое падение курса гривни Порошенко объявил об отсрочке запуска рынка земли еще на год Повышение пенсий не повлияет на размер субсидий до мая 2018 года

Лента новостей