19.10.2017 4:11

По делу о "мусорных" сделках арестованы ценные бумаги на 40 млрд гривен

Арестованы ценные бумаги на 40 млрд гривен, выпущенные эмитентами, подконтрольными преступной группе, которая занималась махинациями с так называемыми мусорными акциями на украинском фондовом рынке.

Об этом сообщается в фейсбуке Департамента защиты экономики Нацполиции.

Преступную схему выпуска на рынок "мусорных" ценных бумаг Генпрокуратура и Нацполиция разоблачили 12 октября. Тогда были проведены 34 обыска, в том числе в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Организаторы преступной схемы и должностные лица фондовых бирж искусственно завышали стоимость ценных бумаг, а затем реализовывали их предприятиям реального сектора экономики. Покупатели ценных бумаг (инвестиционные фонды, страховые компании) использовали их в своих преступных схемах. В месяц продавалось таких "мусорных" ценных бумаг на 1 млрд гривен.

Генпрокуратура ранее заявляла, что в результате этого на фондовом рынке Украины сейчас обращаются "мусорные" ценные бумаги 38 эмитентов на 25 млрд грн с завышенной стоимостью.

Источник

СБУ разоблачила чиновника Кабмина, который шпионил в пользу России Торги по закупке электронных браслетов для Нацполиции не состоялись из-за несоответствия требованиям заказчика Нетрезвый харьковчанин угнал машину и попал в ДТП Forbes составил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен Рада сняла неприкосновенность с Савченко и разрешила ее арестовать

Лента новостей