29.03.2018 21:24

По делу «отравления Скрипаля» Британию поддержало 29 стран

По делу «отравления Скрипаля» Британию поддержало 29 стран

В связи с отравлением в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля по состоянию на вечер 28 марта о высылке российских дипломатов объявили 28 стран мира, а также военный блок НАТО. Количество высылаемых дипломатов РФ достигло 153 человек.

Пока к дипломатическому демаршу Британии присоединились 19 стран Европейского Союза, а также Австралия, Албания, Грузия, Канада, Македония, Молдова, Норвегия, США, Украина и Черногория. Четыре страны — Люксембург, Мальта, Португалия и Словакия — объявили об отзыве своих послов из РФ для консультаций, причем ни одна из этих стран пока не планирует высылать российских дипломатов.

Напомним, Украина вслед за Великобританией и США 26 марта приняла решение выслать 13 российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».

В ответ на обвинение глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вины России в отравлении Скрипаля нет и страна готова принять участие в расследовании, «если Соединенное Королевство удосужится и снизойдет до того, чтобы выполнить свои международно-правовые обязательства» в рамках Конвенции по запрещению химического оружия.

Высылку дипломатов Лавров назвал «хамством, которое Россия терпеть не будет».

Источник

В горсовете рассказали, когда подадут тепло в дома харьковчан, пострадавших в результате аварии на тепломагистрали В Харькове мать оставила троих детей на пьяного сожителя и уехала на заработки Для фестиваля «СлободаКульт» на Закарпатье отобрали арт-объекты более 150-ти харьковских мастеров На территории Чугуевской РЭС ищут взрывчатку. Людей эвакуируют Впервые за 80 лет: в Сиднее стоит рекордная жара

Лента новостей