Появились известия о смерти сына Усама бен Ладена

Появились известия о смерти сына Усама бен Ладена

США сообщили, что есть данные о смерти бен Ладена-младшего — сына бывшего лидера террористов «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Ранее за информацию о его местонахождении США обещали заплатить миллион долларов.
О том, что Хамза бен Ладен мертв, рассказали три источника — анонимные должностные лица в США, сообщает NBS News.

«Должностные лица не предоставляют подробностей о том, где и когда умер Хамза бен Ладен и сыграли ли роль США в его смерти. Неясно, подтвердили ли США официально его смерть», — пишет издание.
Оно уточняет, что последний раз Хамза бен Ладен публично выступал в прошлом году, с угрозами Саудовской Аравии. В видеоматериале, распространенном «Аль-Каидой», он призывал восставать жителей Аравийского полуострова.
Справка «2000»
Возраст Хамзы бен Ладена около 30 лет. Спустя 4 года после того, как в 2011-ом в Пакистане американские спецназовцы убили его отца, Хамза вступил ряды «Аль-Каиды» и стал распространять призывы мстить США и атаковать столицы западных стран. В Соединенных Штатах объявили награду до одного миллиона долларов за информацию о его местонахождении.

Источник

Хомутынник прокомментировал уголовное дело против него В Харьковской области от гриппа умер 6-летний ребенок Нефтяное пятно у берегов Китая угрожает экологической катастрофой Где сегодня в Харькове нет воды Судья засчитал гол-фантом, посмотрев видеоповтор

Лента новостей