13.07.2018 12:26

Появились данные о взрывах минометов «Молот»

Появились данные о взрывах минометов «Молот»

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны опубликовал данные о взрывах в ходе эксплуатации 120-миллиметровых минометов в ВСУ в период 2016–2018 гг.

За последние два года, по данным комитета, при эксплуатации 120-миллиметровых минометов М120-15 «Молот» и минометов советского производства 2Б11, зафиксировано 12 нештатных ситуаций, при которых происходил взрыв мины в канале ствола миномета.

Хронология ЧП показана в таблице:

Появились данные о взрывах минометов «Молот»

Отметим, что в 7-ми случаях из 12-ти имело место двойное заряжание, а при использовании минометов советского производства взрывы происходили исключительно по вышеуказанной причине. Тогда как при эксплуатации минометов «Молот» в пяти случаях из восьми происходило нештатное срабатывание подрывника мины и, как следствие, взрыв ее в стволе миномета.

«120 мм миномет М120-15 «Молот» в 2015 году выдержал определяющие ведомственные испытания и приказом Генерального штаба Вооруженных Сил Украины от 17.11.2015 № 446 допущен к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины на особый период», — говорится в сообщении.

Напомним, 6 июля в результате взрыва миномета на Ровенском полигоне погибли четверо украинских военнослужащих, еще четверо получили ранения.

Другие новости по теме: В Одессе взрывом разнесло Гидрометцентр.

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Веселая фотосессия сборной Украины по футболу В работе сети Facebook произошел глобальный сбой Ограничение скорости до 50 км/ч — панацея от смертности на дорогах или небольшой шаг в борьбе с нарушителями. Мнения водителей и юристов На улице Шевченко столкнулись Volkswagen и Деу В Украине подорожают билеты на поезда

Лента новостей