«Поющего ректора» подозревают в декларировании недостоверной информации

«Поющего ректора» подозревают в декларировании недостоверной информации

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло дело против Михаила Поплавского.

Народного артиста Украины и народного депутата Украины IV, VII и VIII созывов, одного из лидеров Аграрной партии, бывшего ректора Киевского национального университета культуры и искусств (в 1993–2015 гг.) подозревают в декларировании недостоверной информации.

Дело открыто по статье 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса. Об этом со ссылкой на источники в НАБУ информируют Украинские новости.

В ходе расследования проверяется информация о возможном сокрытии Поплавским жилого дома площадью 1067 кв. м, фотографии которого он регулярно выкладывал на своих страницах в социальных сетях. Этот дом, располагающийся на территории площадью около полугектара, находится в селе Бортничи Киевской обл.

Кроме того, на своей странице в Instagram депутат размещает снимки машины, которой пользуется. Это Mercedes-Benz S500 Long 4Matic стоимостью около $100 тыс. Автомобиль также не представлен в декларации.

Добавим, что 29 августа, когда начнет работу Верховная Рада 9-го созыва, Поплавский уже не будет народным избранником.

Напомним, пять лет назад наш сайт сообщал со ссылкой на портал «Наші гроші», что Поплавский зарабатывает миллионы на КНУКИ, создав частный университет-двойник, студенты которого де-факто учатся в государственном вузе.

Новости Украины: СМИ: НАБУ открыло дело против Гладковского.

Источник

Президент Кипра переизбран на второй срок Шайба попала в лицо. Очень больно ЧП в харьковском метро: за день скончались два человека В Харькове троллейбус без водителя слетел в кювет. Подробности Интерактивная история Украины - в "Музее детства" открылась новая выставка

Лента новостей