31.01.2018 23:14

Почём в 2018 можно снять квартиру на сутки в Харькове®

Старая столица Украины – город Харьков является одним из крупнейших городов и транспортных узлов на востоке страны. Ежемесячно его посещает более 100.000 людей, не являющихся его постоянными жителями. Причин для поездки в Харьков много:

· заочное обучение;

· торговля на Барабашова;

· туризм;

· налаживание деловых связей.

2016 и 2017 года знаменовались повышением социальных стандартов, в том числе и актуализация цен на коммунальные услуги: газ, свет, тепло, квартплата. Соответственно этому и повышались цены на посуточную аренду квартир в Харькове.

<h2>Сколько стоит снять квартиру на сутки</h2>

Разброс цен в городе от 150 до 1600 грн в сутки. Средний ценник на квартиры посуточно в Харькове https://apartila.com/harkov-c7/apartments-152, если отсортировать по цене и посмотреть первые 100 предложений, 200-500 грн/сутки. Конечно же, он зависит от размера квартиры, которая нужна: однушки – дешевле, двушки, трёшки – дороже.

Популярными районами в городе для посуточной аренды считаются:

· центр Харькова – до 900 грн/сутки квартиры;

· Салтовка – до 390 грн/сутки;

· рынок Барабашова – до 350 грн/сутки;

· Холодная Гора – до 350 грн/сутки;

· Алексеевка – до 500 грн/сутки.

Те, кто посещает город редко и ориентируется только по станциям метро, обычно ищут квартиры возле метрополитена. Их аренда обойдётся в пределах 150-900 грн в зависимости от ремонта и комплектации. Вариантов такого жилья в городе много благодаря разветвлению веток метрополитена. Около 150 вариантов на любой вкус.

Сравнение цен: Львов

В качестве сравнения выбрали город Львов, чтобы выяснить, сильно ли влияет близость к Европе на стоимость посуточной аренды. Снять квартиры посуточно во Львове https://apartila.com/lvov-c5/apartments-152 можно от 150 до 3000 грн/сутки. То есть верхний порог по городу почти в 2 раза выше. Что не может не радовать – нижний порог цен такой же доступный.

Популярными локациями во Львове являются:

· центр Львова – до 2000 грн/сутки;

· Галицкий район – до 2800 грн/сутки;

· проспект Свободы (центральный проспект города) – до 1700 грн/сутки.

На стоимость аренды, скорее всего, влияет статус туристического города, который закрепился за Львовом. Но и ориентация на европейского туриста тоже даёт о себе знать в вопросе ценообразования.

Чтобы не стать жертвой мошенников, лучше не вестись на привлекательные дешевизной предложения и искать варианты не на бесплатных досках объявлений, а на специализированных ресурсах. На которых все объявления проходят проверку.

Источник данных Apartila.

Источник

Как «Океан Эльзы» День Независимости в Харькове отмечали Из плена ОРДЛО освободили еще одного заложника При пожаре в Дергачах из дома эвакуировали пятерых людей На окружной дороге полицейский Volkswagen попал в ДТП с пострадавшими На Рогани у горе-матери изъяли троих детей

Лента новостей