13.01.2018 16:24

Почти 1,5 тыс. иностранцев оказались персонами нон-грата в Украине

Почти 1,5 тыс. иностранцев оказались персонами нон-грата в Украине

Около 1,5 тыс. иностранных граждан запрещен въезд на Украину из-за посещения территории Крыма. В их числе более 100 артистов и деятелей культуры.

«Почти 1500 иностранным гражданам запрещен въезд на Украину из-за посещения оккупированной территории АР Крым», — проинформировали в Госпогранслужбе Украины, подводя итоги 2017 года.

По этой причине в течение 2017 года было составлено почти 2,3 тыс. административных протоколов по ст. 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение порядка въезда на территорию Крыма и выезда с нее.

Также, с начала 2018 года, добавили в Госпогранслужбе, аналогичные меры были приняты в отношении более 30 человек.

Напомним, в черном списке, составленном Министерством культуры для СБУ, содержатся имена 112 деятелей российской культуры, представляющих «угрозу для нацбезопасности Украины».

В СБУ разработан порядок организации гастролей с участием артистов из «страны-агрессора» на территории Украины.

Источник

Экс-чемпион России по гольфу обезглавил свою мать На Салтовке горела BMW Российский скелетонист, попавшийся на допинге, лишен золотой олимпийской медали Сочи-2014 Необходима ли гуманитарная помощь студентам из оккупированных территорий? Ничья харьковского «Гелиоса» с черниговской «Десной»

Лента новостей