Почетный патриарх ПЦУ Филарет: «Украинские СМИ направлены на уничтожение Киевского патриархата»

Почетный патриарх ПЦУ Филарет: «Украинские СМИ направлены на уничтожение Киевского патриархата»

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает действие некоторых украинских СМИ враждебными Киевскому патриархату.

Отметив корректность передачи российским телеканалом его позиции, прежний глава Киевского патриархата указал на «перекручивание» его слов украинскими информационными изданиями.

«Он [ТК «Россия-24»] не поддерживает, но он не исказил то, что я сказал», — поведал экс-глава Киеского патриархата.

В интервью Hromadske он подчеркнул, что «мир, хоть и через вражеский голос, но услышал правду», с горечью заметив негативную реакцию отечественных СМИ, которые, по его мнению, последнее время «направлены на уничтожение Киевского патриархата».

«Я даю интервью всем, кто ко мне обращается. Но я не думал, что будет такая негативная реакция на интервью, которое я давал враждебному каналу», — подытожил Филарет, отметив при этом, что, возможно, и «ошибся в том, что дал интервью такому каналу».

Источник

Суд по делу Кернеса перенесли на 23 октября Champion casino — заведение будущего У православных христиан сегодня начался Рождественский пост На Героев Труда водитель микроавтобуса, сдавая назад, сбил женщину В Кабуле в результате атаки боевиков на отель погиб житель Харьковской области

Лента новостей