Почетный патриарх ПЦУ Филарет: «Украинские СМИ направлены на уничтожение Киевского патриархата»

Почетный патриарх ПЦУ Филарет: «Украинские СМИ направлены на уничтожение Киевского патриархата»

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает действие некоторых украинских СМИ враждебными Киевскому патриархату.

Отметив корректность передачи российским телеканалом его позиции, прежний глава Киевского патриархата указал на «перекручивание» его слов украинскими информационными изданиями.

«Он [ТК «Россия-24»] не поддерживает, но он не исказил то, что я сказал», — поведал экс-глава Киеского патриархата.

В интервью Hromadske он подчеркнул, что «мир, хоть и через вражеский голос, но услышал правду», с горечью заметив негативную реакцию отечественных СМИ, которые, по его мнению, последнее время «направлены на уничтожение Киевского патриархата».

«Я даю интервью всем, кто ко мне обращается. Но я не думал, что будет такая негативная реакция на интервью, которое я давал враждебному каналу», — подытожил Филарет, отметив при этом, что, возможно, и «ошибся в том, что дал интервью такому каналу».

Источник

Харьковчанам выключили воду: адреса На Харьковщине мужчина довел товарища до реанимации Харьковская судья приобрела новый автомобиль в разы дешевле стоимости нового авто Столкновение Volkswagen и ВАЗ на Героев Труда Харьковский боксер Александр Гвоздик в случае победы в ближайшем бою, будет драться за чемпионский титул

Лента новостей