11.06.2019 22:16

Почетный консул Испании переплыл Керченский пролив

Почетный консул Испании переплыл Керченский пролив

Почетный консул Испании в Узбекистане Альфонсо Лопес Пандиэлья стал участником российских соревнований X-Waters и 1 июня вплавь пересек Керченский пролив.

Заплыв начался на косе Чушка в Краснодарском крае РФ и закончился у подножия крепости Ени-Кале в Керчи, передает Радио Свобода.

Паэльо отказался комментировать возможную реакцию украинских властей на свое спортивное достижение, которое может быть расценено как незаконное пересечение границы.

«Не знаю. Я не хочу никаких комментариев давать», — сказал Пандиэлья.

Он подчеркнул, что, являясь почетным консулом, не состоит на государственной службе Испании.

В свою очередь в Госпогранслужбе Украины рассказали, что может грозить испанцу за несанкционированный заплыв.

«Таким иностранцам запрещается въезд в Украину минимум на три года. Размер штрафа — до 5100 гривен, если же это нарушение совершено группой лиц, то от 5100 гривен», — напомнил начальник отдела ГПСУ по вопросам взаимодействия со СМИ Андрей Демченко.

Источник

Харьковский боксер Александр Гвоздик потренировался перед боем Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой европейской знаменитостью В харьковской подземке нашли деньги для размена: автоматы снова принимают 5-гривневые купюры Крупный бизнес Харьковщины перечислил более полумиллиарда гривен ЕСВ Германия продолжает собирать олимпийское «золото» в биатлоне. Украинские биатлонисты далеко от пьедестала

Лента новостей