Похороны Хокинга: голос физика «услышал» Космос, а урна с прахом заняла место рядом с Дарвином и Ньютоном

Похороны Хокинга: голос физика «услышал» Космос, а урна с прахом заняла место рядом с Дарвином и Ньютоном

Во время похорон (церемонии захоронения праха физика Стивена Хокинга) в Вестминстерском аббатстве Лондона, был также отправлен радиосигнал в Космос «с посланием мира и надежды». Об этом сообщила BBC.

Слова выдающегося физика звучали на фоне музыки Вангелиса (греческого композитора). Отправили сигнал со спутниковой антенны Европейского космического агентства (ЕКА).

Как объяснила дочь Хокинга Люси, «это послание является красивым и символичным жестом, который создает связь между присутствием отца на Земле, желанием отправиться в Космос и его исследованиями Вселенной».

Урна с пеплом Хокинга была захоронена между могил двух других знаменитых ученых — Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина.

Справка «2000»

Человек-легенда, гениальный астрофизик и популяризатор науки Стивен Хокинг умер 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет.

Практически всю свою сознательную жизнь он провел в инвалидной коляске — в юности ему был поставлен диагноз «боковой амиотрофический склероз», простыми словами — полный паралич. Еще в 1963 году медики были непреклонны, сказав, что Хокингу не прожить и двух лет… Однако сила духа победила болезнь.

В 2007 году Хокинг, мечтавший испытать невесомость, совершил полет над Атлантикой.

Читайте последние новости о событиях в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Для экспертизы в Харькове эксгумировали тела детей, погибших при пожаре в детском лагере «Виктория» В Иране произошло сильное землетрясение, есть пострадавшие Кто покрывает вырубку дубов в Дергачевском районе? Жители района обеспокоены массовым уничтожением деревьев Сорванный государственный символ: двое мужчин сняли флаг Украины со здания харьковской школы На Пушкинской столкнулись четыре авто — на виновницу составлен протокол

Лента новостей